教师简介 首页  >  师资队伍  >  教师简介  >  正文

庄宏忠

时间:2023-03-07 19:13 阅读:

庄宏忠,男,内蒙古自治区土默特左旗人,复旦大学历史地理研究中心中国史博士,比利时荷语鲁汶大学(KU Leuven)公派联合培养博士、国际访问学者(International scholar)。

主要从事历史地理学、环境史、边疆史、中外文化交流史等科研工作。

主持和参与国家级、省部级科研项目多项。相关研究成果发表于《清史研究》《中国历史地理论丛》《安徽史学》《地理科学》Quaternary International等刊物。

承担本学院“中国历史地理”、“海外汉学”、“文化景观学”、“世界现代史”等本科生课程教学,及“古代中国地理环境与政区演变”、“中国边疆史”等研究生课程教学。

联系邮箱:jeanfudan1413@hotmail.com