教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

我院顺利举行2019年秋季教师说课竞赛活动

时间:2019-11-27 17:15 阅读:

为深化教育教学改革,推进教师教学发展,持续提高本科教学质量和教学水平,历史文化学院于11 26日下午在人文楼706教室成功举办教师说课竞赛活动。

经过为期两周的随堂听评课和教研室推荐,文化产业管理教研室李国东老师、中国近现代史教研室张望老师、中国古代史教研室王娟老师、世界史教研室的吕振纲老师、人文教育教研室姚磊老师参加了本次说课比赛。他们熟练运用多媒体,采用理论剖析、案例解说等方式,对管理学、冷战时期的国际关系、学术论文材料的使用、中华人民共和国的诞生等课堂设计进行了精彩讲解。

最后,羊山中学陈文春老师以“洋务运动”为例,对教师教学过程中应注意的问题进行了详细说明。此次集中说课旨在引导教师自觉提高信息化教学意识与能力,全面推动信息化时代教师角色、教育理念、教学观念、教学内容、教学方法以及教学评价等新一轮教学改革,进一步提高教学质量和教学水平。