教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

我院姚磊老师受邀参加广西教育研究院“八桂大讲堂”

时间:2023-03-06 17:59 阅读:

31日,我院历史学系姚磊老师应邀参加由广西教育研究院举办的八桂大讲堂第十五场·高中历史网络教研活动,主题是“指向学科核心素养的高中历史课堂教学改进”。

姚磊老师点评的是厦门一中杨凯老师的《为何而战?浅析从古至今战争的文化价值》一课。结合《普通高中历史课程标准》,姚磊老师从导入新课、问题驱动、课堂设计、素养培育等方面进行了点评,认为杨凯老师课堂生动有趣、有效的实现了“历史问题链教学法”,有利于历史学术型课堂建构。

姚老师评课时常约45分钟,得到了与会老师的好评。据悉,广西教育研究院组织的“八桂大讲堂”面向全广西的高中老师,姚老师参加此次活动,推动了我院与广西教育界同仁的沟通交流。

活动海报