教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

【人文视野系列讲座】史经霞副院长为我院本科生作人文视野讲座

时间:2023-06-05 16:27 阅读:

为提高我院师范生专业素质,培养学生自主制定教学设计与教学立意的能力,6月2日下午我院副院长史经霞于人文楼706为我院学生做了题为“追求理解的教学设计”的讲座,我院2021级学生参与了这次讲座。

讲座伊始,史经霞讲了教学分析,同时强调师范生在做教学设计的时候,应该注意微观教学设计;其次,就是作为老师要讲什么,怎么讲,以及评价最后的教学效果;然后,讲了关于如何撰写教案。以中外历史纲要中的课件为例,具体阐述了教学设计中五大核心素养该如何体现在教学课程中,最后,就撰写教学设计中如何处理重难点,要根据学生的知识水平来确定教学课程设计,要回归到学生本身。

本次讲座进一步深化同学们对历史学科五大核心素养的理解,有利于提升历史教学的境界,提高我院学生对于历史学科教学设计的撰写能力,提高了我院师范生的技能素养。(供稿人:屈帅)