本科生教育 首页  >  教育教学  >  本科生教育  >  正文

我院2017级人文教育班学生赴信阳博物馆等地专业考察

时间:2017-11-26 15:41 阅读:

11月25日,我院2017级人文教育专业50多名学生在院长尹全海,班主任李红及任课老师纪昌兰、曲长海带领下前往信阳博物馆、城阳城遗址博物馆进行专业考察。

17人文专业见习.jpg

师生一行首先参观了城阳城遗址博物馆。这座以楚文化为主要展示内容的遗址类专题博物馆里,陈列有大量楚墓群出土的青铜器、陶器、木漆器、玉器等。同学们通过近距离观看这些古代乐器、车马器、兵器、礼器,感受到了楚文化的繁荣灿烂与无穷魅力,对于两千多年前这片土地上发生的历史事件及民俗民风有了更生动直观的认识。

之后,在老师的带领下,同学们认真参观了信阳博物馆。在这里,通过各个展厅大家见到了更多更珍贵的文物。从远古时代的标本到各类特色鲜明、楚风浓郁的器物,进一步加深了同学们对信阳不同社会发展阶段的文化特色、风俗礼仪、宗教活动的认知。很多人在考察中边感叹边讨论,受益非浅。

17人文专业见习 (2).jpg

作为我院本科生实践教学的重要环节,专业见习让学生们走出课堂了解到更多生动鲜活的专业知识,同时通过动手、动口、动脑、动笔等方式,锻炼了他们主动学习,搜集信息和分析问题的能力。