本科生教育 首页  >  教育教学  >  本科生教育  >  正文

我院2018级历史学及人文教育专业学生开展专业见习活动

时间:2018-11-06 00:22 阅读:

11月3日,我院2018级历史学及人文教育专业二百余名学生,赴信阳市博物馆和城阳城遗址博物馆进行专业见习。院长尹全海,任课教师芦敏、李玉诚、陈恭明,班主任老师卞卡、吴慧娟等与同学们共同参加了本次专业见习活动。

师生一行首先奔赴信阳市博物馆进行参观,在讲解员及任课老师带领下,同学们了解到该博物馆分为远古家园、淮上诸侯、楚地王风、天下根亲、茶韵天香、豫风楚韵等六大板块,全面展示了信阳地区深厚的历史文化底蕴及区域文明发展历程,大量特色鲜明的文物,使大家置身于楚地文化魅力之中。

18级信阳博物馆见习.jpg

随后,大家又参观了城阳遗址博物馆。据悉,城阳城是中国现存的6座楚王城中保存最好、规模最大的一座。该博物馆依城阳城遗址而建,陈列了大量出土的青铜器、木漆器、陶器、玉器等珍贵文物,从多个角度、多种形式表现出楚国手工业、农业等社会发展,使同学们对楚国文明及当时的墓葬风俗有了更深刻的了解。

专业见习是我院实践教学的重要一环,此次考察活动的顺利进行,使同学们感受到中华文化的源远流长、博大精深,加深了大家对信阳地区及其历史文化的了解,对于提升同学们的人文素养具有重要意义。

18级城阳城遗址博物馆1.jpg