本科生教育 首页  >  教育教学  >  本科生教育  >  正文

[历史学教师教育工作室]我院召开历史学教师教育工作室工作方案修订会

时间:2023-01-18 11:32 阅读:

1月17日下午,信阳师范学院历史学教师教育工作室工作方案修订会在人文楼805会议室举行。工作室主持人、院长叶宗宝,工作室副主持人、副院长孙炜、陈文春,工作室指导教师李志坚、张乐锋、邹唯一等参加。中原名师工作室主持人、信阳市大别山高中朱学文老师与会。研讨会由叶宗宝主持。

叶宗宝首先介绍了信阳师范学院历史学教师教育工作室成立的背景和工作室工作方案的具体内容。随后,与会专家、老师对工作方案提出修改意见和建议。朱学文肯定了工作方案的设计思路和方向,指出方案设计要落在实处,教研要做“真教研”、忌空谈理论。陈文春指出教师教育工作室成立意义重大,未来发展需要与相关工作室“强强联合”,将“青蓝工程”高质量落地见效。

此次会议是信阳师范学院历史学教师教育工作室获批后的第一次主题教研活动,会议的召开对工作室具体活动的展开厘清了思路,指明了方向,有助于工作室各项活动的有序开展。