本科生教育 首页  >  教育教学  >  本科生教育  >  正文

我院成功举办2020级历史学考研经验交流会

时间:2023-05-18 08:31 阅读:

为帮助同学们掌握更多考研信息,优化备考方案,了解更多考研技巧与经验,516日,我院于社科楼212举办2020级历史学考研经验交流会,我院专任教师贺辉、张熙以及班主任卞卡老师出席了本次交流会,2019级优秀学生代表陈思屹、赵丹婷、齐琪、郭家伟、彭博担任本次交流会的主讲人。我院2020级历史学全体学生聆听了本次交流会。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会上,陈思屹首先以自己的自身情况为例子,说明了择校的方法以及择校的信息途径,以及选好考研专业的重要性;齐琪为同学们介绍了自己的跨考专业以及择校方法,分享了公共课和必修课的学习经验;赵丹婷为同学们介绍了考研的基本流程,并展示了一些可供参考的公众号文章以便了解更多有关报名的细节,她提到:考研路上不止有考研,还有其他事情的牵绊,我们可以小抱怨一下,但必须调整好心态,砥砺前行;郭家玮以历史学学科为切入点,详细地分享了每个时间段适合复习的内容,他强调考研是一个过程,是一个修心的历程,一定要沉住气,注重自己能力的提升;彭博从考研择校、考前准备、初始准备与一些考前碎碎念等几方面向同学们作出分享,他指出了心态的重要性,并就自身经验向同学们讲解了一些实用的做题技巧。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

交流会的成功举办,提高了同学们学习的积极性,为同学们的考研规划提供了指导。同学们对于未来有了更加清晰地规划,对以后的考研有了更大的信心。(供稿人:屈帅)