规章制度 首页  >  规章制度  >  正文

历史文化学院党委专职组织员工作职责

时间:2023-02-19 16:16 阅读:

历史文化学院党委专职组织员工作职责

(一)做好组织建设工作。包括发展党员工作;党员、发展对象和入党积极分子的教育培训;党支部的成立、换届和撤销;党籍管理、党员政审、档案审核和组织关系接转;党费的收缴、使用和管理;党内信息的统计和管理;党组织和党员的动态反馈等。

(二)做好日常工作。做好学院党委各类会议,包括党委委员会会议、领导班子民主生活会、中心组学习会,以及学习活动等的组织和会议记录工作;做好党内文件的运转、管理以及党务工作文稿的起草等工作。

(三)推进党支部规范化建设。落实学院师生党支部考核评价办法;督促党支部落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、主题党日、民主评议党员等制度,审核把关支部工作手册;掌握党支部建设情况,提醒督促师生党支部按期换届,协助指导整顿后进党支部。

(四)做好学院党委党建信息宣传、党建新闻稿件、党建汇报材料等的撰写。

(五)做好学院党委党刊、党内学习资料的征订、发放工作。

(六)做好学院各类党建材料的整理和归档工作。

(七)完成学院党委交办的其他党建工作。