研究生教育 首页  >  教育教学  >  研究生教育  >  正文

我院举行教育硕士教师技能分享会

时间:2023-03-20 15:44 阅读:

319日下午,我院在人文楼706教室举行教育硕士学科教学(历史)专业教学技能分享活动。2022级研究生王宇、钱雪帆主讲,史经霞老师点评,学科教学(历史)全体研究生参加活动。

王宇以高中《中外历史纲要》上册第10课《辽夏金元的统治》为例,深入浅出地讲解辽、西夏与金的政权更迭和统治制度,并以多则史料和历史地图详细梳理基本史事,落实分层教学目标设计,使学生对历史事件有了更深刻的理解和认识。钱雪帆以九年级历史上册第13课《希腊城邦和亚历山大帝国》为例,集中展示了跨学科教学在实际课堂教学中落实的要点,基于本课的教学内容将历史、地理的学科知识充分融合,加深对希腊城邦特点和雅典民主政治的理解认识。

史老师在点评中,充分肯定两位同学立足培育学科核心素养的教学设计,并提出了一些改进的建议,如以历史人物为线索增加课堂互动和案例分析,激发学生探索历史,征引史料既要“拿得起”,又要“放得下”与所讲授的内容适切,努力提升自身历史专业知识的修养。

此次教学技能的分享交流活动,既展现了历史教育的魅力,也为同学们提供了一个锻炼和展示自己的机会,将帮助教育硕士研究生更好地提高自己的教学技能,为未来的教学工作打下坚实的基础。