党建动态 首页  >  党团工作  >  党建动态  >  正文

学生一支部召组织生活会

时间:2018-06-15 11:28 阅读:

6月14日,根据学院党委工作安排,我院党委学生一支部召开了以“学习习近平总书记重要讲话,争做新时代青年马克思主义者”为主题的组织生活会,一支部全体党员参加,支部书记王道歆主持。

会上首先由王道歆针对习近平总书记在党中央纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话以及习近平总书记五四前夕在北大进行师生座谈会的讲话精神进行了领学。要求学生党员在要从历史回望中坚定信仰,要从理论学习中铸牢信仰,要在实际运用中体现信仰。

随后,党支部书记王道歆带头查摆了自己的问题,对支部委员和部分学生党员提出了批评,并虚心接受了其他党员同志的批评意见。党支部其他同志也都结合自身学习、工作及生活实际,围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好及自我要求严不严等,深入剖析了自己存在的突出问题,提出了对应的整改措施,并对其他党员同志提出的批评意见逐一作出了回应。本次批评与自我批评坚持用事实说话,点到了具体人和具体事,真正做到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

通过本次专题组织生活会,进一步强化了“四个意识”和党员的身份意识,学生一支部全体党员同志均表示,在今后的学习、工作与生活中,将不忘初心,牢记使命,进一步解放思想,担当作为,为实现自身成长以及学校更好的发展贡献自己的力量。