学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

我院举办大学生宗教知识讲座

时间:2020-12-09 09:24 作者:鲁小苹 阅读:

12月8日,我院在逸夫楼报告厅举办大学生宗教知识讲座党委副书记刘喜元担任主讲

讲座伊始,刘喜元简明阐述了马克思主义宗教观的基本内涵,又依次讲述了宗教的本质、根源、发展、消亡以及宗教的作用和马克思主义政党对宗教的态度。紧接着,用鲜活的事例,旁征博引、深入浅出地向同学们讲了宗教工作的法律政策规定和新形势下做好宗教工作的方法及意义。在宗教基本知识的讲解中,刘喜元对我国宗教情况做出了基本概括,并表明新形势下的共青团员应不信教、不传教,将马克思主义宗教观内化于心、外化于行。

此次讲座内容丰富,讲解生动,使同学们对宗教有了更深刻的认识,有利于帮助同学们树立确的宗教观,提高同学们远离并抵制邪教的自觉性。