学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

学生工作部(处)部长朱四倍莅临我院指导主题班会活动

时间:2024-04-16 16:54 阅读:

为迎接第九个全民国家安全教育日的到来,增强学生国家安全意识,提升学生维护国家安全的责任感,415日下午,我院在人文楼706教室开展学生工作部(处)“三对接”领导班子制度活动之国家安全教育主题班会,学生工作部(处)部长朱四倍、学院党委书记李辉、专职辅导员付亚男受邀参加。

通过视频和讲解对总体国家安全观和全民国家安全教育日的深刻内涵和重大意义学习后,同学们结合自身所见所闻,讨论了日常生活中可能会影响国家安全的行为,使同学们深刻意识到国家安全与每个公民都息息相关。辅导员付亚男总结指出,作为新时代青年大学生,应树立自觉维护国家安全、共筑国家安全防线的意识,为中国式现代化建设贡献青春力量。

朱四倍部长点评时表示,三对接制度是为了贯彻落实校党委“从学生中来  到学生中去”的工作要求,与学院-班级-学生宿舍对接,深入了解学生真正所思所需,切实解决学生的实际问题。组织一堂主题班会是辅导员素质提升“五个一”工程的工作内容之一,通过深入参与主题班会,了解辅导员的工作情况,全面强化辅导员队伍政治理论学习和素质能力提升,合力做好学生思想政治工作,落实好实现好高校立德树人根本任务。