我院举行红色讲堂暨党委理论学习中心组(扩大)学习

时间:2019-05-15 17:23 阅读:

5月14日下午,我院在人文楼706教室举行红色讲堂暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请副院长田青刚作专题辅导报告。院党委理论学习中心组成员及全体教师参加了会议。会议由党委副书记刘喜元主持。

合影.jpg

田.jpg

田青刚以“大别山红军发展史及其经验启示”为主题,从地理意义上的大别山和革命老区意义上的大别山入手,详细阐述了土地革命时期大别山红军的产生和发展概况,认真总结了大别山红军的历史地位与历史贡献,并深刻揭示了大别山红军发展壮大的经验启示。

据悉,“红色讲堂”是我院依托专业优势和学院特点着重打造的一项基层党建品牌活动,通过弘扬革命精神、传承红色基因,夯实党建工作基础、推动党建工作创新。今后,我院将定期或不定期邀请校内外党史专家,进一步深化“红色讲堂”活动。