友谊在拼搏中升温——“谭山杯”篮球比赛侧记

时间:2011-03-22 23:34 阅读:

草长莺飞,春意浓浓。经过全校紧锣密鼓的准备,3月22日下午第十届“谭山杯”篮球比赛在西操场篮球场举行,历史文化学院男子组首场对战实力不俗的政法学院,双方短兵相接,我院首发制人获得一分。紧接着政法队员步步紧逼很快突破我方的阵线,连获两分。在上半场双方队员紧紧相扣,打得不可开交,场面扣人心弦。下半场的较量中,尽管双方在球场上激烈较量,但他们友谊第一,当队员摔倒时,他们能主动的搀扶对方。一股温馨的气流流动在赛场上方,虽然我院男篮队在此次比赛无缘晋级。但我们与政法院共同谱写了一篇友谊乐章!

男子组比赛结束不久,历史文化学院女子组也悍然登场,面对首战计算机学院,我院女队员的脸上充满了认真,双方力挽狂澜,实力不相上下,最终我院女队在加时赛中终于打破平局,竭力拼搏,为历史文化学院争了光。

虽说赛场上大家“分外眼红”,但是比赛并没有影响兄弟院系间的友谊,赛后各方拉拉队融洽交流,队员们相视而笑,场面和谐而愉悦。此次联赛加深了各个兄弟院系之间的联系与交流,一年一度的体育盛事也使在学生们得到了充分锻炼,愉悦身心,而为了比赛奔波的学生干部们也从实践中累积了难得的经验。(历史文化学院文通社田启战供稿)