我院学子在河南省第十四届挑战杯竞赛中获得佳绩

时间:2019-05-31 07:46 阅读:

近日,由共青团河南省委、省教育厅、省科技厅等单位主办的第十四届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在河南科技大学举行。来自全省65所高校共410件作品进入终审决赛,我院共两件作品入围终审决赛。

其中由王喜亭主持,康丹丹、王珊、吴培培参与的《高校校园红色文化传播与传承实证研究--以信阳师范学院为例》获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类河南省一等奖;由吴培培主持,王喜亭、康丹丹、王珊参与的《传统婚俗中“浪酒”文化的现实意义及社会隐喻功能——基于吴家店镇婚俗文化调查》获哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类河南省三等奖。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由清华大学于1989年开办,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,每两年举办一届,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

一直以来,我院高度重视学生综合素质和创新实践能力培养,通过独具特色的“论文大赛及研习”、大学生科研基金、大学生创新创业计划等训练项目,精心打造团队,积极培育课题,全方位推动青年学生成长成才。