历史文化学院举办“庆第35个教师节 做四有好老师”主题座谈会

时间:2019-09-11 10:12 阅读:

9月10日下午,历史文化学院在人文楼706会议室举办“庆第35个教师节    做四有好老师”的主题座谈会。座谈会由我院党委书记李军辉主持,全体教师与会座谈。

座谈会上,田青刚、吴天钧、孙炜、王道歆、王娟、连先用等老师作为历史文化学院老、中、青三代教师代表,结合自己的从教经历,从教师的角色意识、“四有好老师”的时代要求等几个方面畅言感悟。老师们从“四有好老师”的内在逻辑阐发,课堂和各种教育场合均是教师的舞台,教师时刻以人民教师的职业道德要求自己;不忘初心,牢记教师的第一身份,忠诚于自己的初心,忠诚于教育;牢记育人职责,立德树人,做一个让学生尊重的好老师,做学生人生路上的引路人。

最后,尹全海教授指出做“四有好老师”是社会和人民对教师的要求和希望。老师们纷纷表示,我院众多教师强烈的责任意识、敬业精神值得发扬和学习,好老师就在我们的身边。我们不负时代重托,继续前行,为我校建设高水平师范大学而共同奋斗。