【不忘初心、牢记使命】副校长王文臣为历史文化学院讲主题教育专题党课

时间:2019-10-12 11:25 阅读:

2019年10月11日下午,副校长王文臣以“践行党的初心使命、做教书育人的楷模”为题,在逸夫楼113会议室为历史文化学院和体育学院党员上了一堂丰富生动的主题教育专题党课。

会上,王文臣从“什么是党的初心使命”这一核心命题出发,引经据典、分条缕析,深度解析了初心使命的丰富内涵,告诫广大党员要时刻站在人民的立场,学习模范人物、革命先烈的无私奉献精神。他从功成名就时需要不忘初心使命、严峻挑战时需要坚守初心使命、实现远大理想更需要牢记初心使命三个方面,以实例精准讲解了“为什么要践行党的初心使命”。

王文臣强调:在中国特色社会主义进入新时代、学校发展步入快车道之际,践行好党的初心使命,处理好“知之深和行之笃”、“一阵子”和“一辈子”、宽肩膀与真本领、树高线和守底线的关系,以“如何践行党的初心使命”为指导,努力成长为教书育人的楷模。