学院召开2021年暑期安全工作推进会

时间:2021-07-24 09:36 阅读:

723上午,我院在人文楼805会议室召开暑期安全工作推进会,安排部署学院暑期安全工作。院党委书记李辉,院长叶宗宝,党委副书记刘喜元,值班人员及全体辅导员参加了会议。

会上,叶宗宝要求,要认识到安全工作的重要性,对学生住宿情况加以了解,提醒学生注意人财物的安全;做好整体摸排工作,结合近期河南暴雨的特殊情况,关注学生家乡受灾情况,及时关心关爱学生;做好假期联系维护工作,办公室人员加强与学院教师的联系,做好学院财物、水电设施的维护工作。

李辉强调,一是要高度重视,抓好落实。安全工作大于天。贯彻落实好上级和学校关于防汛救灾及安全工作有关要求,确保全院师生生命财产安全。二是要关爱师生,及时排查。关心关爱留校考研学生,辅导员要深入到学生当中;及时关注郑州、新乡等豫北地区师生,一一联系、摸清情况,提醒他们非必要不外出,并力所能及的提供帮助。三是要加强值班,信息畅通。在已有工作的基础上,进一步加强师生安全教育,提高安全防范意识,做好值班工作,做到防患于未然。

会后,李书记、叶院长带领值班人员开展了学院安全排查,并逐一检查了办公室、教研室等场所,将会议相关要求落到实处。