苏州科技大学张笑川教授为我院师生在线讲学

时间:2022-08-28 09:35 阅读:

8月26日,应历史文化学院邀请,苏州科技大学张笑川教授通过腾讯会议平台为我校师生作了题为“《中国社会史》教材建设”的学术报告。报告会采取线上线下相结合的方式开展,历史文化学院全体教师和研究生聆听了此次报告。报告会由历史文化学院院长叶宗宝主持。

报告会上,张笑川从如何写讲义、上好课谈起,介绍了其编撰《中国社会史导论》的背景、体会和该书面世后所产生的社会影响,包括如何结合培养方案、学院特色开发优势教材,如何在教材编撰过程中组建团队、组稿统稿等。张笑川教授坦言,《中国社会史导论》的出炉,为一流课程建设拿到了“第一桶金”,为国家一流专业建设打下了基础,提供了支撑。

报告结束后,与谈人邹维一、芦敏、刘双、张乐锋等老师就专业建设、课程思政等问题,与张笑川展开了深入交流。