我院举办“春秋新故相推,征程硕果累累”第十三届“我来讲历史”活动决赛

时间:2023-06-07 10:37 阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾自党的十八大以来,新时代中国特色社会主义在实践中发展的历程。6月6日下午,由历史文化学院团委主办、经纬史学社承办的以“春秋新故相推,征程硕果累累”为主题的第十三届“我来讲历史”活动决赛在逸夫楼报告厅举行。学院党委书记李辉,院长叶宗宝,党委副书记韩志宏,团委书记付亚男,社团指导老师姚磊,教师郭成磊、芦敏、贺辉、姚磊(女)、魏垚杰、孙启正、纪昌兰及学生代表共同观看。

比赛在充满深情的朗诵《我的祖国》中缓缓拉开序幕。选手们结合精心制作的PPT依次登台展示,有的讲述了我国的脱贫攻坚战,让人心神振奋;有的讲述了逆行勇士,让人心生敬慕;有的讲述了张桂梅校长的事迹,让人心生感动……他们激动人心的演讲赢得场下观众阵阵掌声。间,热娜古丽·阿布拉表演舞蹈《谁最美》活跃了比赛的紧张气氛。参赛人员作为社会发展变化的亲历者,从多视角来展示在日常生活中感知到的真切变化。比赛最后,三位同学以优美的歌曲《灯火里的中国》结束了本次决赛。最终,经现场评委打分,王淑薇获得一等奖,朱琳、张玲凯获得二等奖,李静馨、王莹、纪梦杰获得三等奖。叶宗宝进行点评,他首先肯定了每位同学的优异表现,其次提出了这次比赛的众多亮点和改进之处,最后祝贺每位同学都有更好的未来,争做担当民族复兴大任的时代新人。

学之愈深,方能知之愈明、信之愈坚、行之愈笃。本次比赛展现了我国在经济、政治、文化、社会、生态建设等诸多方面取得的巨大成就,有利于同学们以时代变化联系自身,积极参与社会生活,拥抱时代,以微小光芒汇聚点亮时代的滚滚星河,缔造新时代的辉煌。同时也有助于同学们更加深刻的洞悉开展主题教育的重大意义,用思想之光照亮奋斗之路。(供稿人:屈帅)