【主题教育】历史文化学院党委深入开展“支部联支部”工作

时间:2023-06-15 21:19 阅读:

为喜迎七一党的生日到来,以实际行动将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月15日上午,历史文化学院党委书记李辉、党委副书记韩志宏带领党支部书记武崇申、惠鹏飞、吴慧娟走访河区金牛山街道党工委,就加强党的建设尤其是“支部联支部”工作开展深入交流。

座谈会上,李辉和金牛山街道党工委负责人回顾总结了一年多来双方“支部联支部”工作取得的阶段性成果,交流了各单位党建工作特色,并就下一步“支部联支部”工作的持续、有效、优质开展进行了深入交流和沟通。校地双方负责同志纷纷表示,“支部联支部”工作为高校和社区搭建了校地交流合作的平台,也是促进高校党建工作的一项重要内容;双方将充分发挥各自优势,以高校党建促进社区党建,以社区党建丰富高校党建,从而实现资源共享、互促双赢、共同提升;通过双方的共同努力,力争将“支部联支部”工作做出成绩、做出特色、做出品牌。

座谈会后,一行人受邀参观了金牛山社区党群服务中心,双方表示要建立常态化工作联络机制,开创学院社区党建工作联动新局面。

此外,历史文化学院党委前期还组织党支部书记们到浉河区湖东街道党工委交流学习参观了全国先进基层党组织——河区湖东街道三五八社区党委,以此深化党建工作内涵,完善党建工作机制。