我院孙启正老师应邀为浉河区医保局进行“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题宣讲

时间:2023-09-25 07:58 阅读:

9月24日,我院教师、大别山精神研究院秘书孙启正,在信阳市委宣传部安排下,赴信阳市浉河区医疗保障局开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论宣讲。浉河区医保局党员干部30余人参加了宣讲会。

孙老师宣讲的题目为“大别山革命二十八年红旗不倒的原因再探”。大别山革命横跨鄂豫皖三省,纵贯二十八年新民主主义革命全过程,在中国革命史上具有独特的地位。大别山革命无论高潮还是低谷,革命火种都没有熄灭,革命红旗始终高高飘扬,这根源于大别山区域的某些特质。纵观大别山革命史,“要革命,先自我革命”是一个突出的特点,革命者为发动群众起来革命,程度不同地开展了舍家、破家、毁家、败家等多种形式的自我革命,在此基础上,生成了中国共产党人的初心,也使得革命者自身对马克思主义、共产主义的信念升华为信仰。坚守信念是大别山精神的核心意涵。靠着对信仰的坚守,大别山地区的共产党人胸怀全局、团结一心、勇当前锋,破除一切艰难险阻,始终砥砺奋进,迎来革命的最终胜利。使大别山区域成为中国共产党的重要建党基地,中国革命和人民军队的重要发源地,中国革命战争的战略支撑地和战略转折地,确立了大别山在中国革命上的独特历史地位。

孙老师的宣讲学理性与知识性有机结合,既有一定的专业性,也有一定的通俗性,受到与会人员的高度认可。

本次理论宣讲活动是信阳市开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习活动的组成部分,也是我校大别山精神研究院发挥自身优势,将理论研究成果服务于地方社会的有益尝试。