【学习习近平文化思想】历史文化学院深入学习领会习近平文化思想

时间:2023-10-25 11:04 阅读:

10月24日下午,历史文化学院在人文楼706会议室召开专题会,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,会议由学院党委书记李辉主持。

会议伊始,学院教职员工集中收看了《新闻联播》关于习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示的相关学习视频。会议指出,习近平文化思想为新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向,充分反映了习近平总书记关于文化建设理论成果在体系化、学理化方面的日益完善,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

随后,学院教师以党支部(教研室)为单位,围绕学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神展开交流研讨。大家纷纷表示,此次全国宣传思想文化工作会议最重要的成果是首次提出习近平文化思想,身为历史文化学院教师、文化工作者,必须深入学习领会、坚决贯彻落实,从而为人才培养、教育教学、科学研究凝聚强大精神动力。

最后,李辉书记就学院下一步学习贯彻习近平文化思想做出安排部署。一是学懂弄通习近平文化思想的丰富内涵与核心要义,力求学思践悟、融会贯通。二是及时将习近平文化思想引入课堂、引入立德树人当中,并结合学科专业特点,切实发挥学院以史育人、文化育人的独特优势。三是各级党团学组织要以此开展丰富多彩的学习实践活动,将学习引向深入,从而增强师生历史自觉、坚定文化自信。