【学习“二十大”】历史文化学院党委集中开展廉政警示教育活动

时间:2023-11-20 17:39 阅读:

11月20日,为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,增强党员干部职工廉洁纪律意识,历史文化学院党委集中开展廉政警示教育活动,党委班子成员出席,会议由学院党委书记李辉主持。

首先,与会人员集中观看了《“围猎”之祸》警示教育片。教育片深刻还原和剖析了个别党员领导干部违背党性原则、漠视党纪国法、丧失理想信念,在各色人等围猎中最终走向了犯罪深渊的全过程,其惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑。观看结束后,党委成员逐一发言,纷纷表示再次接受了思想和灵魂的洗礼,要在今后工作中以案为鉴、以案为戒,汲取教训、铸牢初心,努力做好本职工作,为师生服务。

最后,李辉总结时强调,作为党员干部应该始终牢记自身党员身份、干部职责,应在党风廉政建设中走在前、做表率;全院党员干部要在党委带领下坚定理想信念,强化自我修炼、自我约束;在加强学习时主动提高政治站位和政治觉悟,增强拒腐防变的思想认识和能力,为学院又好又快发展和高水平师范大学建设作出应有贡献。

近年来,历史文化学院党委积极发挥学科专业优势,主动加强廉政教育理论研究,学院教师先后发表《古代官箴中的廉政教育理念及其当代启示》等多篇廉政理论研究文章,主持完成河南省教育系统廉政专题研究项目等多项省校级科研项目;通过强化思想教育引导、打造特色廉政教育活动等多种形式开展廉政警示教育活动,推动学院清廉风气建设走深走实。