【学习习近平文化思想】我院成功举办经纬史学社第十四届文史知识竞赛

时间:2023-12-06 16:28 阅读:

为加强对青年大学生的思想引领,强化学生对亚运会精神的理解领悟,激发全体学生学习亚运会精神的持续动力,12月5日下午,我院经纬史学社于谭山报告厅隆重举办“青春献礼亚运会,同爱同在向未来”第十四届文史知识竞赛决赛。学院党委书记李辉、副书记韩志宏、团委书记付亚男、社团指导老师郭成磊、教师代表张彦晓及百余名学生观赛。

比赛在歌曲《从现在向未来》演唱中拉开帷幕。经过初赛与复赛的激烈角逐,九名优秀选手脱颖而出,进入决赛。决赛分为团队轮答、团队抢答、个人答题三个环节。首先进行团队轮答题,选手们准备充分、从容不迫、应答如流,展现了他们的团队精神与渊博学识。团队抢答环节,随着“3 2 1”的抢答口令一下,手速与知识的比拼一触即发,选手们精彩表现赢得场下阵阵掌声,使现场气氛达到高潮。在个人答题环节中,三名选手依次答题,每位选手沉着应对,快速准确作答,充分展示出他们的个人风采与良好精神风貌。在比赛休息期间,麦合丽娅带来了舞蹈《民族一家亲》,优美的舞姿缓解了紧张的比赛氛围,赢得在场师生的阵阵掌声。答题结束后,由郭成磊老师进行精彩点评,肯定了比赛的组织形式和内容主题。随后,由学院领导老师依次为获奖选手颁奖。

通过本次知识竞赛学习贯彻亚运会精神,增强了学生对亚运会精神的理解,提高了广大学生学习文史知识的兴趣与积极性,对培育文史素养、强化学习传承文史知识的使命意识具有重要作用。

供稿人:薛怡凡 王淑薇   供图人:杨晅沂