通知公告 首页  >  通知公告  >  正文

展龙教授学术报告预告

时间:2018-06-26 09:18 阅读:

报告题目:明代舆论生态与政治秩序

人:展  龙

报告时间:2018年6月28日(周四)上午8:00-9:30

报告地点:贤林讲坛

报告人简介:展龙,甘肃靖远人,河南大学社科处副处长、历史文化学院教授、博士生导师,主要从事明清史、历史文献学研究,兼任中国明史学会理事、河南省历史学会副秘书长、开封市历史学会秘书长等,曾获河南省学术技术带头人,高校科技创新人才、四个一批人才、青年五四奖章、优秀青年社科专家、哲学社会科学优秀学者、高校青年骨干教师、“百优”社科理论人才等荣誉称号。已在《中国史研究》《史学史研究》《史学月刊》《史学集刊》《清华大学学报》《光明日报》等发表论文近百篇,出版专著《元明之际士大夫政治生态研究》《张居正改革时期民族政策研究》《明清史料考论》《宪章录校注》等,主编《中华大典﹒农田水利分典》,主持国家社科基金项目、国家社科基金重大项目子项目、教育部人文社科项目、中国博士后科学基金特别资助项目等10多项,参与国家重大项目中华书局点校本“二十四史”及《清史稿》的修订工程。

欢迎广大师生参加!

历史文化学院

2018年6月26日