教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

我院与信阳市南湾湖风景区中学签署校外教育实习基地建设协议

时间:2021-11-10 18:05 阅读:

1110日下午,为进一步加强学生实践能力,培养师范生综合素养,拓宽师范生实践平台,历史文化学院与信阳市南湾湖风景区中学成功签订校外教育实习基地建设协议。

当日,我院教学副院长孙炜与信阳市南湾湖风景区中学校长彭涛一起,就教育实习对于师范本科生的重要性、实际实践中常见的问题以及解决思路进行了深入交流。彭校长详细介绍了南湾湖风景区中学历史教学的基本情况,欢迎我院师范生前往实习。他指出,师范生通过教育实习环节深入中学校园,在指导老师带领下学习课堂教学、班级管理、活动组织及对学生心理疏导等一系列教学内容,对于学生把握中学教育规律,了解中学生身心发展特点,积累中学教学经验,提升专业技能非常重要。

孙炜代表历史文化学院,对彭校长在我院学生教育实习方面给予的支持和帮助表示感谢。她简要介绍了我院师范生培养的基本情况和教育实习需求,希望能跟南湾湖风景区中学达成长期、稳定的实习合作,更期望在科研、教研、信息共享等方面,与该校有更加广泛的交流。