教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

【人文视野系列讲座】李海霞博士为我院文管专业学生作人文视野讲座

时间:2021-10-20 10:12 阅读:

1015日晚,我院文化产业管理系主任李海霞博士在社科楼212教室作了题为“顺应大势,美者优存——与文管同学谈未来”的报告,此次报告由副院长孙炜同志主持,2019级、2020级、2021级文化产业管理专业同学到场听讲。院党委书记李辉书记、文管专业教师刘双、张珍珍、顾玲玲,文管专业班主任邓皓等也参加了此次活动。

0

李海霞博士首先从“新变化,新成就,新阶段,新特征”等方面讲解了中国高等教育发展大势,指出要积极参与国际竞争与合作,把握中国发展大势,必须以守正创新之心态实践新文科建设。继而指出文化产业管理学科是新文科建设的首批探路者,肩负着为国家和社会培养从事文化产业管理与开发等方面重要人才的使命。我院文化产业管理专业是河南省首批文化改革发函人才培训基地、河南省第一批专业综合改革试点专业和河南省高等学校特色专业,多年来,全体文管教师一直积极探索提升人才培养质量的方式方法,聚焦增强课程质量、加强实践教学、创新教学模式、开展思政教学等教学改革,培养出了大批优秀人才。李海霞博士希望同学们能认真学习,了解文管专业的发展大势和专业特点和,在学习中实现快速成长,不负时代不负韶华。最后,孙院长以其自身经历与感受,为我院文管专业学生在学业学习方面提出了切实建议与期望。

本次报告重点突出,不仅为同学们传授了文管专业知识、点明了未来学习方向,而且给予了同学们许多激励与期许,有利于同学们未来以更积极地心态和更昂扬的激情投入到专业学习之中。(供稿人/张梦瑶)