教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

历史文化学院与何家冲学院成功签署校外教学实习基地建设协议

时间:2021-10-28 09:01 阅读:

1028日,信阳师范学院历史文化学院与罗山县何家冲学院成功签署了校外教学实习基地建设合作协议。

当日,历史文化学院副院长李志坚、文化产业管理系主任李海霞与文管系教师刘双、魏垚杰等一起赶赴罗山县南部何家冲学院进行专业实习基地考察。何家冲学院院长孙光武、中共罗山县委党校常务校长陈林等领导热情接待了考察团队一行人,孙书记介绍了该学院的创办历程和工作现状,对与信阳师范学院展开合作表示欢迎和期待。陈院长则畅谈了该学院的教培理念,对未来的合作表达了热切的期望。随后经过深入细致的商谈,双方就长期合作建设教学实习基地事宜签署了协议。

依据协议,信阳师范学院历史文化学院将向何家冲学院定期派出实习生,何家冲学院则为实习生提供多种便利条件,以保证学生实习的顺利进行。

何家冲学院位于罗山县南部的何家冲村,土地革命时期,该村曾属于鄂豫皖革命根据地,更是红二十五军长征的出发地。近年来,罗山县依托何家冲一带丰富的红色文化资源,在发展乡村旅游和开展革命思想教育培训等方面取得了显著成效。何家冲学院开办于201810月,在开展教育培训工作和文化研学活动的同时,也大力发展乡村旅游业,并于201812月成立了何家冲文化旅游开发有限公司,主要负责学院旅游、规划、设计、建设、商贸、餐饮、后勤保障服务,红色教育培训和咨询服务等业务。

历史文化学院一贯高度重视学生校外实习实训工作,此次与何家冲学院达成协议,有助于使校外实习实训工作更加规范化且更具稳定性。(魏垚杰、刘双)