教务动态 首页  >  教育教学  >  教务动态  >  正文

历史文化学院与息县五所中学顺利签署师范生实习基地建设协议

时间:2021-10-29 15:28 阅读:

10月27日,信阳师范学院历史文化学院代表我校教务处,与息县五所中学顺利签署毕业生实习基地建设合作协议。

当日,历史文化学院副院长孙炜、李志坚与历史系副主任刘阳一行赴息县教育局和五所中学进行专业实习基地考察,洽谈师范生教育实习合作事宜。息县教体局和五所中学的相关领导对合作事宜高度重视。息县教体局张会群书记介绍了息县教育事业的发展进程,特别是依托信阳师范学院淮河校区的发展优势,对此次合作寄予期待。息县一高黄涛、徐泽林、华中师范大学附属息县高中陈茂宽、闫中河,息县一中祝超、高永锋、息县三中张启晓、息县思源实验学校范振州等校长也热情接待了考察团一行人,各位领导分别介绍了本校的发展现状,与考察团就如何与信阳师院在教育实习基地建设方面进行深度合作等事宜进行了深入交流,双方还就历史学师范生素质培养、基础教育人才需求等问题进行了讨论。最后,双方签署了教育实习基地建设合作协议。根据协议,信阳师范学院将每年定期定量向息县派出专业实习生,由上述中学为实习生指派专业的实习指导老师,并提供必要的学习条件,保证实习工作顺利、高效的开展。

息县一高、华中师大附属息县高中、息县一中、息县三中、息县思源实验学校等校教研氛围浓厚、师资力量雄厚、学风端正、现代化教学设施齐全,学校管理严格,五所学校都是豫南地区基础教育的重点中学,办学历史悠久,培养了大批优秀人才。此次与这五所中学合作共建教育实习基地协议的签署对于加强我院师范生师范技能培训、提升师范生培养质量具有重要意义。(撰稿人:刘阳)