本科生教育 首页  >  教育教学  >  本科生教育  >  正文

我院《中国古代史》课程获批第三批河南省一流本科课程

时间:2022-10-09 11:48 阅读:

日前,河南省教育厅公布了第三批河南省一流本科课程认定结果,我院《中国古代史》课程榜上有名。该课程是历史学专业核心主干课,以副教授芦敏为课程责人,姚磊、王娟、黄日初、肖红兵、曲长海等博士为课程团队成员共同建设。经过多年教学改革及经验积累,该课程已成为我院的精品课程,并于2020年获批河南省高等学校精品在线开放课程,深受广大师生好评。

中国古代史课程主要是为学生建构学科化的通史,从而为后续课程的学习做准备。该课程采取动静结合的方式,以静态文本系统地展示中国古代史的基本内容,以课程视频讲授古代史中关涉重大的史事,以延伸资料创设情境、丰富史事、拓展认知。本课程既适合历史学专业大一学生修读,也适合面临考研的高年级学生或对中国古代史感兴趣的人们修读。