规章制度 首页  >  规章制度  >  正文

历史文化学院教研室主任工作职责(修订)

时间:2018-08-29 14:51 阅读:

教研室主任的工作,主要是按照学校和学院有关要求,组织完成本教研室教学任务,确保基本教学活动开展。教研室主任应接受教研室其他教师监督,接受学院和教务处的监督检查。主要职责如下:

一、领导主持本教研室全部教学、科研和师资培训工作,并担负2-3门主要课程的教学任务。

二、负责制订本教研室工作计划及各项工作的检查、总结。

三、审核本教研室授课计划,认定选编教材,审定教学大纲、授课计划、教案和讲义,审阅考试试题及学生实验实习报告等。

四、领导和组织讲课、实验实习、课堂讨论、考试、考查、指导学生论文和其他辅导等工作。按照《信阳师范学院听课制度》组织听课工作,填写听课表,及时督促教研室老师总结和改进教学方法,提高教学质量。

五、组织制定本教研室教学改革研究计划,开展相关研究工作。

六、积极组织开展教研和学术活动,做好记录和效果分析,提高教研室整体教学水平。

七、结合教师工作实际,领导和组织制定培养计划,不断提高其工作能力和学识水平。

八、贯彻和实施学校、学院布置安排的其他有关工作。