党建动态 首页  >  党团工作  >  党建动态  >  正文

【不忘初心、牢记使命】教职工三支部开展支部组织生活会暨民主评议党员大会

时间:2019-12-04 19:30 阅读:

根据历史文化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,12月3日下午,学院教职工第三党支部在人文楼901召开了支部组织生活会暨民主评议党员大会。

党支部书记李国东同志率先为本支部全体党员汇报了自己近一年来,在学习和工作中所存在的问题,并认真剖析了存在问题的原因,提出了解决问题的方法,强调要加强理论学习,树立终身学习的习惯,提高主动学习的积极性,并诚恳请各位党员同志监督。

随后,各位党员同志分别总结了自己在学习和工作中的问题,并针对自身存在的问题提出了解决方案,纷纷表示要加强理论学习,牢记党的初心和使命,提升自身的业务水平,保持党员的先锋模范作用。

院党委书记李军辉同志以普通党员的身份出席会议。一方面,李军辉同志从学习的积极性、日常工作、理论学习等方面存在的问题进行了自我批评。另一方面,他从主题教育过程深入的剖析了学习过程中思想的转变。他指出,在主题教育过程中,从主动性不高到主动性学是一个思想蜕变的过程。并以学习习近平总书记“大别山精神”为例阐释了理论学习的重要性。他进一步强调,学习要有收获,要达到学以致用,思想受洗礼的目的。

最后,全体党员在对党支部班子进行了民主评议的同时,还进行了党员互评,并以无记名投票的方式选举了本支部优秀党员。