党建动态 首页  >  党团工作  >  党建动态  >  正文

【基层党建质量提升年】历史文化学院召开新发展党员入党宣誓大会

时间:2022-03-04 20:33 阅读:

3月4日下午,历史文化学院党委于社科楼212教室召开新发展党员入党宣誓大会。党委书记李辉、党委副书记韩志宏,学生党支部书记付亚男、邓皓、吴慧娟以及2021年下半年新发展党员、转正党员及入党积极分子代表参会。

会议伊始,全体人员起立奏唱《国际歌》,激昂的歌声响彻教室。接着,由吴慧娟和付亚男分别宣读参加宣誓的新发展党员和转正党员名单。韩志宏带领全体新发展党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。随后,正式党员代表周月霞、预备党员代表韩晓倩及入党积极分子代表孙晗先后发言。她们表示,自己的入党动机明确且坚定,始终会以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在学习与生活中脚踏实地、志存高远、自强不息,为党和国家贡献自己的力量。

会上,韩志宏讲话指出,党组织是先进的、神圣的、伟大的,同学们要以社会主义核心价值观为指导,端正入党动机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会“两个确立”,树立崇高理想信念,把个人目标与实现中华民族伟大复兴中国梦紧密相连,在党的领导下成就光彩人生。

最后,李辉代表院党委发表总结讲话,他对新加入组织的党员表示祝贺,同时告诫全体党员要不忘初心,牢记使命,将爱国主义融入血液,把个人理想融入祖国和民族的伟大事业中,发愤图强学本领,立志成才终报国,从小事做起,发挥党员的先锋模范作用。

(供稿人/张梦瑶)