学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

我院开展学生宿舍安全大检查

时间:2017-10-16 10:48 阅读:

根据学校安全稳定工作会议精神,按照我院安全稳定工作会议具体部署要求,进一步加强学生宿舍管理,排除安全隐患,规范安全工作,10月13日晚,党委副书记刘喜元带领全体辅导员、班主任及各班学生干部,分成4个小组,对全院所有学生宿舍展开安全大检查。

此次检查涉及我院学生住宿的9栋宿舍近300个房间,重点检查学生违规使用电器等各种安全隐患问题。检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患;但也有少数学生安全意识薄弱,没有做到人走电关。

参与检查的领导老师与同学们亲切交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力。

学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。一直以来,我院高度重视学生的宿舍安全,采取各种措施,全力消除安全隐患,努力营造一个安全、健康、和谐、舒适的学习和生活环境。