学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

【2019新生教育专题】—美术与设计学院党委副书记杨秩中应邀为我院新生团校授课

时间:2019-11-08 11:10 阅读:

116日晚,美术与设计学院党委副书记杨秩中应邀在逸夫楼报告厅举为我院2019级新生团校做了题为《我的未来我做主》的专题辅导讲座本次团课由我院党委副书记刘喜元主持。我院团委书记王道歆、我院新生辅导员付亚男也参加了此次团课。

杨轶中从十九大对高等院校的建设要求入手,结合部分高等院校建设的典型案例,深入分析了当今本科教育存在的诸多问题,并对如何提升本科生教育质量提出建设性意见;从正反两方面指出了大学生活所面临的具体问题,并教导大家如何正确处理,激励同学们在学习上不断奋斗、勇于挑战,在生活上相互理解、学会包容,在面对困难是学会坚强、痛定思痛;结合当今香港形势教育学生保持清醒头脑、理性爱国。

杨轶中的演讲图文并茂、内容丰富、富有哲理,在引导学生们努力学习、乐观生活的同时,更加激发了同学们的爱国情操。通过本次团课同学们深入反省了自身不足,更加坚定实现理想的决心。