学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

【2019新生教育专题】—传媒学院党委副书记胡波应邀为我院新生团校授课

时间:2019-11-08 11:11 阅读:

117日晚, 传媒学院党委副书记胡波应邀在逸夫楼报告厅举为我院2019级新生团校做了题为《大学路途》的专题辅导讲座,本次团课由我院党委副书记刘喜元主持。我院团委书记王道歆、新生辅导员付亚男也参加了此次团课。

胡波在开讲前以幽默诙谐的语言调侃道“在场鼓掌的手都是高尚的手”,极大地调动了在场学生的积极性。他提出,大学四年是人生旅程的一部分,在大学期间需要做到四点,一是“一条线”,即不论结果如何我们都要守住做人的底线;二是“两个人”,即处理好自己与别人关系,时刻牢记受人之托,忠人之事,要能屈能伸;三是“三味药”,即善于从失败中寻找经验、学会培养兴趣、独立做好自己的事;四是“四句话”,即不论何时都要相信自己、自强不息、变通不已、为善努力。

胡波的授课幽默风趣,见解独到,得到了在场师生的阵阵掌声。本次新生团课的举办加深了同学们对人生的理解,有利于同学们更好地弥补自身的不足、培养积极上进、独立思考的人生态度。