学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

我院举行“讲价值观故事 实现青春梦想”演讲比赛

时间:2021-11-03 09:03 阅读:

引领学生知行合一,做中国特色社会主义核心价值观犯人信仰者、传播者和践行者,11月2日下午,我院于人文楼509举行了大学生价值观演讲比赛我院团委老师付亚男与各班同学代表到场聆听

杨紫阳结合暑假期间郑州暴发新冠疫情的真实体验,绘声绘色地讲述了一名防疫志愿者的感人日记;孙晗讲述了自己在参加防疫防洪志愿者的感受,抒发了作为青年大学生对祖国的深厚情感;王萍以近期热映的电影《长津湖》为引,带领观众回顾了抗美援朝战役中,中国人民志愿军凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,艰难取得胜利的历史。选手们热情饱满、慷慨激昂,展现了对于祖国美好明天的憧憬与向往,表达了自己热爱伟大祖国的真挚情感呈现出当代大学生的良好风貌。台下观众认真聆听、掌声雷动,纷纷表示获益匪浅。

此次比赛旨在通过人人讲价值观故事的形式积极响应推进社会主义核心价值观教育进校园号召,帮助学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,启迪其培育和践行社会主义核心价值观,扣好人生“第一粒扣子”。