学团动态 首页  >  党团工作  >  学团动态  >  正文

我院召开学习雷锋精神暨纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词60周年座谈会

时间:2023-03-06 08:55 阅读:

3月4日下午,历史文化学院于人文楼805会议室召开学习雷锋精神暨纪念毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词60周年座谈会,学院党委副书记韩志宏、分团委副书记付亚男、辅导员邓皓及学生代表参会。

会上,与会师生集体学习收看了习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示和1963年3月5日毛主席题词:“向雷锋同志学习”的央视新闻报道,并就学习心得展开热烈交流。同学们结合自身经历分享对雷锋精神的感悟,纷纷表示要把雷锋精神贯穿到志愿服务全过程中,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,深入践行雷锋精神的时代内涵和实践要求,为中国式现代化建设添砖加瓦。

韩志宏在总结讲话时指出,习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示充分肯定了60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求。他强调,一要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,全面落实党的二十大决策部署;二要充分发挥党员、干部和先进典型示范带动作用,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和实践者;三要不断发展壮大学生雷锋志愿服务队伍,使学习雷锋活动常态化、长效化,更具感染力、吸引力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。