资困助学 首页  >  党团工作  >  资困助学  >  正文

我院开展“榜样红”身边的榜样宣讲活动

时间:2022-12-01 16:50 阅读:

11月30日晚,由校学生处资助中心主办,历史文化学院医学院、法学与社会学学院共同承办的2022年“榜样红”身边的榜样宣讲活动以线上腾讯会议的形式举行。大学生校园明星师智勇、国家奖学金获得者孙艺斐、自强之星王梦妍受邀进行宣讲。我院资助专员吴慧娟、医学院资助专员姜宸、法学与社会学学院资助专员王艳丽,以及来自三个学院近200名学生,共同聆听了本次宣讲。

会上,三名宣讲人结合精美的PPT,向在场师生讲述他们奋发向上、顽强拼搏的自强之路。师智勇通过分享自己兼职创业、科研项目立项以及志愿服务经历,希望大家敢于尝试,勇于追求、不忘初心、全面发展。孙艺菲通过分享自己艰苦学习、积极投身科研项目、参与志愿服务活动、组织多项活动等成长经历,鼓励大家热爱生活,努力学习,勇于担当,把小我融入大我之中。王梦妍分享了自己面对自卑内向的性格,不断改变,通过兼职服务、刻苦学习、科研立项、社会实践活动,逐渐走向强大书写人生华章的奋斗故事。

此次活动的成功举办,充分展现了我校学生自立自强、乐观向上的精神风貌,为营造良好育人氛围,发挥榜样示范引领作用,激励广大学子拼搏奋进奠定了坚实的基础。