资困助学 首页  >  党团工作  >  资困助学  >  正文

我院成功开展“两节课”活动

时间:2023-05-17 15:23 阅读:

为进一步做好贷款毕业生还款工作,加强学生诚信教育,5月16日下午,我院在社科楼212教室举行毕业生资助政策宣讲暨诚信还款教育专题会议资助专员吴慧娟及全体毕业生到场参加。

会上,吴老师对国家助学贷款的还款方式、还款流程、起息日、展期的办理流程等做了详细讲解,并对2023年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作进行解读,增强贷款同学对政策的了解,确保贷款同学知晓如何还款。并向同学们普及了金融、征信等相关知识,宣传诚实守信的事迹,促使同学们增强诚信还款的意识,树立法治观念。最后,针对现场同学们提出的疑问又进行了一一解答,确保同学们知晓政策、了解政策,严格遵守政策规定,远离贷款逾期。

通过“资助政策两节课”宣讲活动帮助同学们树立诚信做人、诚信还款意识,为毕业生走向社会后树立个人诚信打下了良好的基础,同时也对学院资助工作的开展起到了积极的推动作用。