“璀璨中国梦,改革启新程”--我院2019年元旦晚会隆重举行

时间:2018-12-30 01:19 阅读:

12月26日晚,我院“璀璨中国梦,改革启新程”2019年元旦晚会暨纪念改革开放四十周年文艺演出在校理科楼报告厅隆重举行。我院院长尹全海,副院长田青刚、叶宗宝、余纪珍,副书记刘喜元和历史文化学院全体在校教师及四百余名学生共同观看了本次晚会。

乐起舞动,晚会在激情四射的开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,演员们的倾情演出点燃了同学们的热情。接下来,相声《满腹经纶》引领我们进入了一个诙谐幽默的世界。诗朗诵《我的南方与北方》让同学们感受到了游子的思乡之情。随后,小品《地铁故事》以幽默诙谐的表演,展示了现代社会真实的一面,在带来欢笑娱乐的同时也引人深思。更有舞蹈串烧,歌曲串烧为同学们带来了庞大的视听盛宴。随后乐器《青花瓷》为我们勾勒出文人雅士笔下的烟雨江南小镇。新疆舞《欢乐的跳吧》以优美的舞姿带我们领略了异域风情。在师生同乐环节,吴慧娟老师的舞蹈串烧、刘博老师的诗朗诵以及田青刚老师的《再见了,大别山》博得了现场的阵阵掌声,更展现了老师们的多才多艺。我院学生会主席团、秘书处的舞曲串烧让整场晚会达到了高潮,全场观众都不禁跟着音乐摇摆。最后,一首《你曾是少年》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。本次晚会开设微博抽奖环节,同学们积极参与互动,通过微信表达心声,传递祝福,分享快乐。

此次晚会同学们以自己的方式书写青春,展示了一场视听盛宴,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了我院学生的凝聚力。同时,此次晚会也推动了学校校园文化建设和学校精神文明建设。精彩的晚会为新年开启了一个欢乐的序幕,也祝愿同学们今后的学习生活像这次晚会一样精彩纷呈。