历史文化学院举行冬季安全用电问题和优雅宿舍动员大会

时间:1970-01-01 08:00 来源:历史文化学院 阅读:

伴随着冬季的悄然来临,安全用电问题成为全院师生关注的重点。为推进大学生安全教育,营造文明和谐的学习生活环境,10月31日下午,历史文化学院在人文楼510教室举行举行冬季安全用电问题和优雅宿舍动员大会。我院团总支黄煌、顾玲玲老师以及大一、大二班委和宿舍长参加了此次会议。

顾玲玲老师首先强调了安全用电的重要性,号召同学们拒绝使用违规用电器,并以对于去年10号楼发生的火灾为反面案例,希望同学们引以为戒,杜绝此类事件的再次发生。接着,她对宿舍、教室以及卫生区的打扫情况进行总结并指出了不足之处。同时,她号召同学们对今年的“绿色家园”评比给予重视,为班级和宿舍赢得荣誉。接着,学生会副主席马志超重申了违规用电的严重后果,并向同学们介绍了“绿色家园”宿舍评比的具体要求。最后,黄煌老师对会议做了总结,要求各班班长组织召开安全用电主题班会,帮助同学们加强安全用电意识。

宿舍是同学们共同的家,为了宿舍的整洁安全,我们更要努力维护宿舍卫生和安全。此次会议的召开有利于增强同学们的安全用电、科学用电意识,做到防患于未然,切实保障宿舍的安全与稳定。