我院举行全国大学生征兵动员大会

时间:1970-01-01 08:00 来源:历史文化学院 阅读:

5月15日下午,历史文化学院在人文楼509举行2014年全国大学生征兵动员大会,我院团总支书记黄煌老师主持本次动员大会,我院全院男生参加了动员大会。

会上,黄煌老师和全体同学共同学习了全国及信阳市关于征兵工作的相关文件,就其中与大学生参军入伍紧密联系的相关条款向同学们做出介绍,选取文件中有关大学生服兵役的相关优惠政策、奖惩制度等进行详细讲解。同时,他也强调大学生进行兵役登记的重要性,年满十八岁的男性青年实行兵役登记将在今后常态化。接着,黄煌老师向与会的全体同学演示网上填写兵役登记表的流程,耐心回答了同学们的疑问。对于有意愿参军的同学,黄煌老师也给予了充分的肯定和赞许。

为了适应现代化战争的需要,提高部队士兵的整体素质,从而进一步提升保卫国家统一和领土完整,我们的军队建设需要大学生等高素质人才的参与。鼓励和支持大学生参军,是大学生实现人生理想的重要举措,也是顺应时代发展的必然之举。

(孙浩/供稿)