经天纬地 纵横古今——我系经纬史学社成立大会纪实

时间:2005-04-28 16:06 来源:历史文化系 阅读:

春天蕴涵着希望,春天孕育着生机,在这春意盎然的校园,我系于4月27日晚7:30在文科楼509召开了经纬史学社成立大会。出席本次大会的有系党总支书记杜超,史学社指导老师武崇申、李志坚以及史学社全体成员。大会由系团总支书记刘喜元主持。

大会首先由经纬史学社社长姜攀宣读了社团章程,章程指出:经纬史学社是在历史文化系团总支领导下的第一个专业性社团,它依托历史文化系的专业特色,旨在推动历史文化知识的传播,丰富全院同学的课余生活。随后刘老师又宣布了史学社的机构,并邀请指导老师李志坚讲话。最后,杜书记发表了热情洋溢的讲话,他首先向史学社的成立以及第一届社员表示祝贺,接着又针对历史专业特色鼓励大家以主体定位自己,多做一些有意义的工作;同时,他也为史学社未来的发展指明了方向。杜书记理性而深刻的语言不断博得同学们的阵阵掌声。

怀着希望,经纬史学社迈开了新的步伐。我们坚信,在同学们的热情参与下,在系领导和老师的高度重视及深切关心下,我们的史学社一定会创造一个新的历史,打造一片新的天地。