总结成绩鼓干劲 正视不足提精神—我系隆重召开期中学生工作总结大会

时间:2005-05-01 19:34 来源:历史文化系 阅读:

4月29日晚7点,我系期中学生工作总结大会在文科楼509召开,出席本次大会的有系党总支书记杜超,副主任尹全海、主任助理田青刚、团总支书记刘喜元、班主任武崇申、李志坚及我系全体学生。会议由田青刚老师主持。

会议首先由系学生会主席付延涛和团总支书记刘喜元老师对学生会、团总支在前段时间的思想政治教育、学习、学术活动、课外实践活动、国家助学贷款、团总支的自身建设以及日常常规工作等几个方面所取得的成绩及所存在的不足进行了全面而深刻的总结,并对本学期在今后一段时间内的工作进行了安排。

接着,系党总支书记杜超在充分肯定他们所取得的成绩的同时,也进一步地道出了这些成绩背后所掩盖的不足。他指出有总结才有进步,有反思才有发展,并且特别强调我们要在生活作风和学习态度上严格要求自己;他还对大家提出了深切的期望,希望大家做好四大“文章”:即在总结省思上做好文章、在充实内涵上做好文章、在强化规范上做好文章以及在提升实力上做好文章。

最后,系副主任尹全海又从“历史学与大学”、“学术的困惑”、“我们的选择”、“如何做、做什么”以及“大家现实的出路”等五个方面针对同学们对历史学科的困惑提出了独到的见解,为同学们的发展指明了方向;他还鼓励同学们打牢学科基础,以便更好的把握自己的未来。

这次大会是我系对前段时间自身工作的一次总结,既肯定了自己的成绩和优势,又辨证地看待了自己的不足和劣势,它为我系今后学生工作的顺利开展提供了借鉴、奠定了坚实基础。