历史文化学院顺利完成党委换届选举工作

时间:2017-03-22 18:24 阅读:

clip_image002.jpg

3月21日下午,历史文化学院分党委换届选举党员大会在逸夫楼三楼会议室隆重召开。副校长陈登报、党校副校长吴道省出席会议。会议由历史文化学院院长尹全海主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长陈登报首先对历史文化学院上一届委员会取得的成绩表示肯定,并从充分认识党委换届的必要性、切实履行党员义务、正确对待当选与落选等方面,对本次换届工作提出指导意见,同时要求即将选举产生的新一届党委切实增强政治意识、大局意识、核心意识、扛旗意识,充分发挥基层党组织在学院各项工作中的战斗堡垒作用。

分党委书记李军辉代表上一届学院党委做工作报告。报告分两部分,一是上届工作总结,二是新一届党委的工作目标和主要任务。关于上届工作,李军辉书记的报告从政治理论学习和班子建设,重大教育活动,党建工作的制度化、科学化,思想政治教育,群团组织,精神文明建设等六方面进行总结。关于新一届党委的工作目标和主要任务,报告指出:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,进一步完善组织建设,加强和规范党内政治生活,全面净化党内政治生态,进一步抓好作风建设;积极发挥群众组织的职能作用等进行了展望。

大会审议并通过了《中共信阳师范学院历史文化学院委员会选举办法》和监票人。按照选举程序,大会以差额投票的形式选举产生了尹全海、叶宗宝、刘喜元、李志坚、李军辉、余纪珍(按姓氏笔画排序)六位同志为新一届党委委员。最后大会在庄严的《国际歌》中顺利闭幕。

随后,新一届党委召开了第一次会议,经过无记名投票选举李军辉为党委书记,叶宗宝、刘喜元为党委副书记。

新一届党委委员会的产生,为我院注入了全新的组织力量,有利于我院齐心协力开展各项工作,同时为我院实现又好又快发展提供了重要保障。(历史文化学院 刘捷嘉 赵雨露/供稿)