我院与化学化工学院共同举行班主任工作经验交流会

时间:2012-02-22 16:44 阅读:

2月21日下午,我院与化学化工学院在学生处会议室进行了班主任工作经验交流,共同探讨学生工作的思路和方法。我院党总支副书记刘党英与化学化工学院党总支副书记郭鹏等出席了交流会。

会上,两院班主任老师就新生入学教育、班级特色文化建设、党建载体创新、困难群体帮扶、优良学风形成、实践教学推进、先进宣传表彰、毕业生文明离校等方面的工作共同进行了交流和探索。化学化工学院许春萱老师以“优秀习惯养成”为题,阐述了学生优秀习惯养成的工作方法及感悟;我院李技文老师以“用心、用情、用行动”为主题,介绍了课下与学生互动交流的方式和途径;化学化工学院学生的“爱心妈妈”金春雪老师从“享受班主任工作”的角度,强调了班主任要以亲和力、责任心和专业素养赢得学生的喜爱、贴近、信任和敬重。我院范书琴老师对自己以现代企业制度管理班级的经验进行了科学总结,并提出了自己对班主任工作的思考和定位。

本次班主任工作交流,气氛融洽,坦诚深入,不但加深了两院彼此之间的了解,增进了两院的友谊,促进两院之间更多的沟通和进步;还进一步丰富了我院班主任工作经验,将有助于我院班主任老师更好地引导学生、服务学生,提升我院学生工作的质量和水平。