我院社会实践服务队暨2008级实习生赴登封体验文化改革发展新形势

时间:2011-08-09 09:24 阅读:

7月6日,我院“牵手文化实验区,共图中原文化业”——登封中原文化改革发展实验区社会实践服务队暨2008级实习生来到河南省首批八个文化改革发展实验区之一登封市开展志愿服务暨毕业实习,体验中原文化改革试验区新发展新变化。

实习学生参观了登封文化改革发展实验区嵩山少林寺、中岳庙和《禅宗少林音乐大典》演出场地。在对景区参观考察的过程中,实习生了解到党的关于发展文化产业的方针、路线和政策在文化改革发展试验区得到贯彻和执行。少林寺品牌得到较好的保护,少林文化得到充分的传承,少林效益得到广泛的提升。此外,登封市还利用少林寺品牌,招商引资,大力发展文化产业,成立天人娱乐演出公司,打造了大型实景演出《禅宗少林音乐大典》,实习生们在观看演出后,纷纷对音乐大典表示震撼和称赞,对传统文化的现代阐释有了深刻的理解。

随后,实习生们根据自身优势和专业特长,深入景区各个岗位,进行文化改革发展政策宣传,同时亲身体验了景区的经营管理现状,针对景区的各个经营管理情况,提出了自己的看法和意见。此外,大部分实习生现场为景区游客服务,展示了师院学子良好的精神风貌和专业素质,得到了游客们的广泛赞誉。

我院此次暑期社会实践暨毕业实习得到学院领导的高度重视和登封文化改革发展实验区的大力支持,实习生们深入到了各个著名景区、实验基地、每个岗位,获得了大量的第一手文化改革发展资料,详细了解了登封市文化改革发展实验区设立以来取得的重大成绩,在实习服务的同时,宣传了党的文化产业发展政策,看到了中原文化的巨大发展潜力,体验了党在90周年华诞之际取得的瞩目成就,队员们深受鼓舞,更加坚定了怀抱远大理想跟党走,献身中原文化大事业的坚定信念。